硼中子俘获治疗(BNCT)网欢迎您访问
在线留言

硼中子俘获治疗(BNCT) 硼中子俘获治疗(BNCT)

当前位置: BNCT > 前沿动态 >

BNCT

前沿动态

BNCT技术 成功案例 国际教授 前沿动态 合作医院 关于我们 联系我们

国内外硼中子俘获治疗(BNCT)研究…

国内外硼中子俘获治疗(BNCT)研究机构_东阳光硼中子俘获疗法科普_新浪博客,东阳光硼中子俘获疗法科普,...

国内从事BNCT相关研究的机构和个人还是有不少的,几年前根据大家发表的论文总结过一次,现在简单更新一下,可能不够全面,表1。但是,可以看出国内BNCT的研究已经从个别课题组的兴趣研究向“产、学、研”多机构间的联合研究转变。国内对BNCT研究的重视程度以及人力物力投入都比较欠缺,不过我们往往能够后来居上。目前了解,目前世界上正在开展BNCT临床试验的有4家,中国和日本各占两家。

1 国内硼中子俘获研究概要信息

 

国外BNCT研究的机构比较多,美国最早提出BNCT的概念,并最早开展BNCT临床试验。日本采用BNCT对脑胶质瘤进行比较多的临床试验,并取得了比常规治疗手段好得多的疗效,也对其他部位的恶性肿瘤进行了临床试治或研究,并大力发展基于加速器中子源的BNCT设备技术。表2简要介绍了国际上开展过的BNCT临床试验情况。

2 国外硼中子俘获临床试验概要信息

 

上一篇:BNCT项目组人才招聘简章-2017
下一篇:BNCT临床治疗--恶性黑色素瘤

推荐阅读